Tenho um amigo que faz um bolo de cenoura e chocolate que é uma verdadeira tentação. Depois de muito pensar se arriscava fazer um desses, resolvi meter mãos na massa. E, surpresas das surpresas, o bolo para além de delicioso, foi um sucesso aqui em casa. De notar que, tenho um crítico com um palato bastante especial aqui em casa: o marido!
Para além de ser fácil de fazer, é um bolo razoavelmente barato e fica pronto num instante!
300gr de cenouras
2 chávenas de chá de farinha (uso daquelas já com fermento)
4 ovos
1 chávena de chá de açúcar
1 chávena de chá de óleo
Depois de lavadas e descascadas, cortar as cenouras às rodelas. Levar a um liquidificador as cenouras, as 4 gemas de ovos, o açúcar e o óleo, até obter uma mistura liquida.
Numa tigela misturar a farinha com a mistura, aos poucos, para não ir criando grumos.
Bater as claras em castelo e por fim, adicionar à massa já misturada, não batendo, apenas incorporando!
Em forma untada, levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 30 minutos.
Cobertura de chocolate
200gr de chocolate em pó (uso o Pantagruel)
100gr de manteiga
6 colheres de sopa de leite
Numa panela derreter a manteiga. Assim que esteja derretida, misturar o chocolate com o leite e mexer bem, de forma a não 'pegar' ou criar grumos de chocolate. Deve-se manter o lume brando. Quando estiver bem misturado e ferver, retirar do lume.
Depois de desenformar o bolo, aplicar a cobertura de chocolate por cima.
Adoro este bolo!
ResponderEliminarTambém já fiz cá por casa e foi aprovadissimo :o)
Baci*
Este bolinho é um dos preferidos aqui de casa...
ResponderEliminarBjokas
Rita